jueves, 22 de agosto de 2013

Luguelín,logró el segundo lugar en la Liga Diamante

Moscú: El dominicano Luguelín Santos logró ayer su mejor ubicación en la temporada, al terminar en segundo lugar en la parada sueca de la Liga Diamante, detrás del campeón mundial, el estadounidense LaShawn Merrit.

El velocista bayaguanense, que viene de obtener la medalla de bronce en el Mundial de Moscú, hizo un crono de 45.25 segundos en la prueba corrida en el estadio DN Galan de Estocolmo. Merritt llegó antes, con 44.69. El segundo lugar le aportó US$6 mil a Santos.

Un tercer lugar en Shanhai, China, el 18 de mayo había sido su mejor desempeño en la prueba de lujo de la Federación Internacional de Atletismo (IAAF).

Le siguió Pavel Maslak, de República Checa, con un cronómetro de 45.33 segundos.

Santos sumó tres puntos para la Diamond Race, y ahora tiene cinco para marchar en quinto puesto.

La dominicana Mariely Sánchez

La también criolla Mariely Sánchez corrió en la prueba B de los 100 metros planos, en la que ocupó el quinto puesto con un tiempo de 11.43.

Sánchez se convirtió en la primera dominicana en participar en esa prueba. La carrera fue conquistada por la jamaiquina Kerrow Stewart con 11.24. Las estadounidenses Alexandria Anderson y Barbara Pierre quedaron segunda y tercera con marca de 11.25 y 11.29.